Бесплатные лекарства!

Лекарства

В каждом доме есть своя аптечка. В ней все самые нужные и важные лекарственные препараты. Собирается она, обычно, исходя из нескольких основных принципов:

  • что доктор прописал;
  • чем всегда лечитесь по своему разумению или рекомендации соседей (родственников, знакомых);
  • минимум для оказания первой помощи в критических ситуациях.

Время от времени приходится перебирать имеющиеся медикаменты, чтобы избавиться от уже просроченных или вовсе не нужных.

Если с просроченными все более-менее ясно – они подлежат уничтожению, то количество ненужных может оказаться немалым. А какие-то из них совсем недешевые, какие-то даже очень редкие. Такие, случается, выписывают тяжело больным людям. Со смертью такого больного отпадает и необходимость в тех лекарственных препаратах (таблетках, инъекциях, мазях и т. п.), которых остается иногда немало. А если не нужны инъекции, то и одноразовые шприцы тоже.

И куда с этим «богатством»? 

  • Обратно в аптеку? И не мечтайте.

Это интересно! Во многих европейских странах в аптеках и медицинских учреждениях имеются емкости, специально предназначенные для сбора просроченных или ненужных таблеток и микстур. Туда всегда можно отнести все препараты, которые, после ревизии домашней аптечки, были из нее изъяты.

  • На выброс? Жалко! Да и рука не поднимается, взять и отнести на помойку такую ценность, как обычный бытовой мусор.

Важно! Подавляющее большинство лекарственных препаратов относятся к опасным бытовым отходам и требуют утилизации, чтобы не нанести значительного вреда окружающей среде.

Но кто-то, возможно, не может без них обходиться, а выделить такую сумму из семейного бюджета, чтобы купить, нереально, а иногда и найти невозможно, если препарат редкий. 

  • На продажу? Но это незаконно.

Внимание! Продавая с рук оставшиеся ненужные лекарства, вы нарушаете ст. 14.2 КоАП и реально можете заработать административный штраф от полутора до двух тысяч рублей. При этом сам предмет административного правонарушения (продаваемое лекарственное средство) может быть конфискован.

И это касается не только медикаментов. Появляется потребность избавиться за ненадобностью от костылей, к примеру, или инвалидной коляски, или памперсов для взрослых.

Есть варианты

Если у вас есть родные или знакомые, кому вы можете такие препараты предложить, это станет отличным выходом из ситуации.

Часто в супермаркетах или на других площадках организуется сбор вещей для питомников для животных. Там с удовольствием принимают любые медикаменты, даже неиспользованные иглы или инсулиновые шприцы. Бездомных кошек и собак тоже надо лечить. И вам за любые лекарственные средства будут очень благодарны. Может быть, вы спасете жизнь какому-нибудь четвероногому другу.

Есть еще специализированные сайты, где вашему объявлению «Отдам лекарства даром» кто- то будет очень рад. Просто укажите название препаратов, количество, дозировку, срок годности и ждите отклика. В специальном разделе нашего портала "Красота и здоровье" заглядывают тысячи людей в надежде обрести что-то, что им очень нужно.

Кто-то надеется найти нужное лекарство, и получить его бесплатно, потому что доходы в семье не позволяют расходовать средства на дорогостоящие, но такие необходимые, препараты. Кому-то совсем ненадолго нужны костыли или какое-то другое приспособление. На нашем сайте можно найти все. Самые разные вещи и предметы находят своих новых хозяев, освобождая от лишнего одних и давая давно желаемое другим. 

Мы помогаем людям встретиться и всегда ждем вас и ваших объявлений на сайте www.otdamvam.com. И вы помогите друг другу!