Бесплатный грунт и другие сыпучие материалы

Грунт

В строительстве невозможно обойтись без сыпучих материалов. Промышленное строительство, дорожные работы – те сферы, где их часто применяют в качестве наполнителя для бетона и разных растворов. Не менее активно употребляются они в частном строительстве и облагораживании территорий, общественных и приусадебных.

Планируете заняться строительством дома, дачи, гаража или решили отсыпать подъездные пути к дому, обустроить придомовой участок? Тогда вам обязательно придётся столкнуться с этими стройматериалами.

Интересно! Даже, если вы не занимаетесь строительством какой-либо беседки или баньки, потому что все, что должно быть возведено, уже построено, сыпучие материалы вы станете использовать на даче чуть не каждый день.

Это может быть где угодно: на огороде, при реставрации старой дорожки, декоре стены летней кухни или дизайнерских изысканиях по облагораживанию дачной территории. Кстати, само название «сыпучие строительные материалы» собирательное, и не существует их стандартной классификации. Часто именно дачные работы заставляют подумать о наиболее подходящих строительных материалах. Лучше, если это сделать заранее. Во время срочной стройки нерешенные своевременно вопросы способны не только растянуть время, но и создать немало неприятных моментов.

Может оказаться, что в вашем распоряжении подобные материалы уже имеются, но об их назначении вы не знаете и, тем более, не умеете работать с ними. На даче мы применяем материалы довольно практично. А стройматериалов, какие могут быть вам полезны, сотни. Так что говорить обо всех не имеет смысла. Только о наиболее востребованных.

Основные виды материалов

Песок – пожалуй, из всех – наиболее универсальный и самый распространённый. Без этого мелкофракционного сыпучего материала не обходится ни один вид строительных работ. На даче, к примеру, кроме основного его назначения – основы для бетона при закладке фундамента под беседки и другие постройки, создания «подушки» под укладку дорожек, использования в ландшафтных работах, где альтернативы речному песку, вообще, не существует, или добавки в почву для обеспечения более качественного и правильного роста некоторых растений.

В песке люди хранят морковь, с его помощью осушают низкие части участка, создают на детских площадках песочницы. Хотя, если к песку с цементом добавить песчаный отсев, это будет надежным способом увеличить прочность бетона. Модель качественного бетона может быть такой: крупные песчинки отсева, песок между ними, а цемент между песчинками.

Щебень – один из самых популярных и доступных материалов, который добывается из горных пород. С помощью цветного щебня выполняется декоративное оформление, на функциональные зоны разграничивается пространство, укладываются покрытия дорожек, создаются клумбы. Кстати, при его производстве, а именно, при переработке отсевов, получают искусственный песок для строительных работ.

Гравий. Он нужен везде: при отсыпке участка и в полноценной сточной яме, при формировании дорожек и создании каменных садов. Использование его для покрытия грунта станет прекрасным приемом, подчеркивающим прелесть растений, их цвет и форму. Особенно если возле дома совсем маленький садик, ведь много растений в таких условиях не разместить, а хочется сложных форм.

Керамзит (керамзитовый гравий, щебенка или песок). Его давно оценили не только строители, но и аграрии, и ландшафтные дизайнеры. Керамзит используется как утеплитель при возведении садовых построек (для стен и полов, крыш и подвалов) и заполнитель раствора для фундамента. А также – при строительстве садовых дорожек. Легкие гранулы керамзита среднего размера украсят поверхность грунта, утеплят его.

Бутовый камень. Этим обломкам различных горных пород определённой формы и размер найдется применения при ландшафтных работах.

Грунт. Он решает проблему неровности приусадебной территории, на нет сводя избыточную влажность почвы, ее загрязненность и заболоченность. При выборе планировочного грунта особо привлекательной считается цена, она делает этот материал особенно доступным. С ним и участок будет выровнен, и основа для ландшафтного дизайна подготовлена, и фундамент укреплен, и выполнены подготовительные работы для других операций.

Кстати, при обустройстве участка могут пригодиться даже булыжники, так что не надо спешить избавляться от них, стоит, наоборот, набрать их, и они могут стать основой для самых разных конструкций, способных украсить территорию, а также помогут решить проблему, где взять камни для бани.

Всякий хозяин приусадебного участка понимает, как незаменимы при его обустройстве сыпучие материалы. Когда необходимо не только окультурить территорию, но и улучшить почву, чтобы земля давала все большие урожаи, может потребоваться чернозём, перегной и другие органические удобрения.

Сыпучие материалы

Где взять?

В любом случае, как только достигнута определенность в том, какие именно материалы могут потребоваться, возникают вопросы: где взять песок или щебень, или керамзит, где взять чернозем, даже обычную землю? Существует немало фирм, которые занимаются реализацией строительных материалов, грунтов планировочных и плодородных. Многие из них по довольно низким ценам. Так что всегда можно найти компанию, чтобы покупать подешевле.

Важно! Вы будете удивлены, но раздобыть все это можно и бесплатно. Не знаете где? На нашем сайте otdamvam.com.

Здесь вы обязательно встретите предложения тех, кто готов отдать даром… Мы принимаем объявления от всех желающих. Отдавайте даром, если у вас есть, что отдать, и существует такая возможность. Ваших предложений ждут и ищут на нашем сайте в специализированном разделе "для дома и дачи".

Мы помогает встретиться людям. На каждое «Отдам даром» найдется свое «Возьму». На запрос, типа «Приму грунт бесплатно» обязательно найдется чье-то предложение об отдаче даром. Вы все еще задаетесь вопросом «где взять щебенку бесплатно»? У нас на http://www.otdamvam.com . Просто зашел, увидел и взял, бесплатно, даром, причем, в любой точке России: на Дальнем Востоке, в Воронеже или Ярославле. Мы работаем на всю страну.

Важно! Но вы должны помнить об одном: получая с рук даром грунт или почву, вы рискуете обрести зараженную землю и повредить свои растения.

Организации, реализующие такую продукцию, гарантируют, что она совершенно здорова, что подтверждается сертификатами.  Так что, откликаясь на объявление «Отдам ... (землю)», будьте готовы к возможным проблемам. А потому всегда делайте правильный выбор и ориентируйтесь на высокое качество, чтобы все работы с песком, щебнем или керамзитом прошли правильно, а полученные объекты получились долговечными, надежными и оригинальными.