Бесплатный холодильник на нашем портале

холодильник

Замена холодильника на более новую модель предполагает, что старую, но рабочую технику необходимо куда-то деть. А самое главное, что для этого надо нанять специальных грузчиков и транспорт, дабы вывезти холодильник из дома.

Но есть более простой способ, который не потребует дополнительных затрат. На сайте otdamvam.com есть специальный раздел "бытовая техника в дар", где можно разместить объявление «Отдам даром холодильник». Но для того, чтобы телефон не разрывался с утра до вечера от звонков, необходимо указать нужную информацию.

Какая информация должна быть указана в тексте

Человек, который готов забрать технику б/у, безусловно, хочет знать, какие дефекты есть в предлагаемой вещи, и иметь общее представление о ней.

Поэтому в объявлении «Отдам холодильник бесплатно» необходимо написать следующие данные:

  • марка и модель;
  • объем в литрах;
  • габариты;
  • сколько полок в нем есть;
  • наличие холодильной и морозильной камеры;
  • набор дополнительных функций;
  • год выпуска.

А также нужно указать контактные данные и время, в какое будет удобно принимать звонки от тех, кто желает забрать холодильник б/у. Следует также ограничить временной отрезок времени, после которого предложение уже не будет актуальным.

Не лишним будет заметка о том, что хозяин вещи, которую он хочет отдать, не готов участвовать в доставке или погрузке либо это будет сделано за отдельную плату.

Заметка для тех, кто откликнется на объявление

Для людей, которые готовы забрать чью-то вещь, тоже есть пара полезных советов.

  1. Если объявление не дополнено фотографией, то попросите сфотографировать холодильник. Как снаружи, так изнутри. На данный момент это – не проблема, а дело нескольких минут, но зато не придётся ехать за абсолютно ненужной вещью. Если владелец отказывается от такого действия, то стоит задуматься: может быть, холодильник, который можно взять, намного старше и вообще выглядит хуже, чем написано в тексте.

  2. Стоит уточнить, работает ли техника или потребуется дополнительный ремонт. Бывает и так, что из холодильной камеры всего лишь вытек фреон, и ремонт обойдется в 5 000 рублей, а стоимость новой бытовой техники аналогичной модели превышает 35 000 – 40 000 рублей. Поэтому логично приехать с мастером, забрать вещь б/у и отремонтировать ее.

Неизвестно, что ждет человека, откликающегося на подобные объявления, наклеенные на стенах подъездов или размещенные на безликих досках, поэтому поиск и размещение сообщений на проверенных порталах типа otdamvam.com дает гарантию быстрого поиска и надежности.