Биокамин или классический камин? Что лучше?

Биокамин или классический камин? Что лучше?

Биокамин или классический камин? Что лучше?

Чтобы провести вечер у открытого огня, который всегда навевает романтическое настроение и сопутствует расслаблению, не обязательно строить настоящий классический камин, работающий на дровах, а можно купить биокамин, например glossfire.com. Это отличная альтернатива классическому камину, который не доступен большинству горожан, живущих в городских квартирах. Да и в собственном доме, если заранее не был запланирован дымоход, то его строительство обойдется хозяевам дорого и создаст много других проблем.

Для чего в основном строят открытые камины? Конечно же, для красоты и если вы думаете, что для обогрева помещения, то ошибаетесь, потому что его КПД 30-40%. Чтобы нагреть помещение даже до 15 кв. м, понадобится огромное количество дров и топить придется круглосуточно. Например, если разжечь камин только с наступлением холодов (+12+14), да еще в сырую безветренную погоду, когда хочется уюта, комната наполнится дымом. Мы сейчас не станем говорить о каминах с закрытой стеклом топкой, которые предназначены не только для интерьера, но и обогрева. Наша задача доказать вам, что биокамины для квартиры полностью безопасны, если соблюдать все правила пользования и они не имитируют огонь, а дают его.

Биокамин работает на жидком биотопливе, изготовленном из растительного сырья. При сгорании оно выделяет углекислый газ, воду и тепло. Вы спросите: «Как же без вытяжки и углекислый газ?». На самом делеего выделяется ровно столько, сколько при одновременном горении 3-5 свечей. Можно сделать щель, приоткрыв форточку, и для комфортного нахождения в комнате этого будет достаточно.

Если вы уже хотите купить биокамин, но не знаете, безопасен ли он, отбросьте все сомнения по этому поводу. Возвратимся к горящим свечам! Так вот они намного больше представляют опасности, чем экокамин. Ведь вся конструкция устойчивая и если вы все же боитесь брать биокамин с открытым огнем из-за маленьких детей или животных, то выбирайте модели, где огонь спрятан за термостойким стеклом. Также будьте аккуратны и внимательны при наполнении резервуара для топлива. Не доливайте его во время горения, а только после того, как горелка остынет в течение 15 мин. Пролив топливо на поверхность горелки, сразу же вытрите ее сухой тряпочкой и только потом подносите зажигалку.

Несомненно, биокамины для квартиры способны полностью изменить атмосферу в доме в лучшую сторону. Сейчас их выпускают в различных стилях, и они только дополняют интерьер. Если комната не очень большая, и вы переживаете, что его негде будет поставить на пол, то присмотритесь к моделям для журнального стола или тумбы. Очень современное решение – повесить камин на стенку или даже «утопить» его в ней. Именно в этом случае его практически не отличишь от классического.

Расход топлива минимальный: примерно от 150 до 400 мл в час. Конечно, точно указать может только инструкция на определенную модель. Чтобы сэкономить на топливе, его нужно покупать в больших емкостях по несколько литров.

Если вы еще сомневаетесь и не знаете купить биокамин или построить настоящий, тогда прочитайте эту статью еще раз!

Дата публикации: 
понедельник, 30 декабря, 2019 - 15:30