Что там у нас с принтером?

Что там у нас с принтером?

 

Что? Принтер? Дома?

Вопрос в наше время актуальный. Особенно если есть необходимость много и часто печатать - в копицентр ходить устанешь, да и платить придется немало за объемы печати. Сам недавно всерьез с этим столкнулся и понял, что копицентры удобны только при разовом использовании, а так это дорого... и как оказалось разные операторы за одну и ту же печать предъявляют разные ценники... Кошмар да и только ;) Вот задался вопросом подбора принтера смотрел один интернет магазин принтеров, изучил несколько статей, просмотрел с дюжину видео и вкратце уяснил следующее...

Какой выбрать принтер?

Когда - то принтеры представляли собой большие ящики, но и теперь такие имеются. Многих интересует вопрос, как выбрать принтер? Все зависит от видов печати. Давайте рассмотрим каждый из различных видов принтеров.
Первый это лазерный принтер, второй струйный и третий вид, струйный с подачей чернил НСПЧ.
СНПЧ - система непрерывной подачи чернил. Большинство думают, что лучший принтер это лазерный. Поначалу было так. Но со временем при развитии техники струйная печать стала дешевле и завоевала большую популярность.

Струйные!

Струйные принтеры используют пигментные краски для печати, они распределяются головкой порциями по бумаге. Когда работает струйный принтер, головка проходит от начала листа, до конца нанося краски пропорционально.
У лазерного другой принцип действия, там используется твердый краситель. С начала, использовали угольный порошок, а позже заменили другим красителем. Его преимущество это скорое высыхание на бумаге. Он более подойдет для печатанья текстов на документы.
СНПЧ – струйная система подачи красок по трубкам к распылителю от банок с красителем. При печати принтер закачивает краску с емкостей для подачи в головку. Его устройство банки с краской, силиконовые трубки типа капельницы которые соединены с картриджами. Это намного экономит краску по сравнению с простым струйным принтером. Система - может быть, простой и присоединенной к принтеру системой, это выглядит как красильный цех. Но есть принтеры, где уже есть СНПЧ.

Вы любите распечатывать ваши фотографии то эта система для вас. Она может непрерывно печатать изображения, только подливай краску. И в этом такая система лучше тем - что не надо менять картридж. А в обычной системе при исходе одной краски придется купить целый картридж. Вот и выбирайте? Дороже обойдется покупать каждый раз картридж или покупать краску отдельно. Красная и зеленная краски в картриджи еще есть, а его уже нужно менять. Вот в таких случаях СНПЧ выгоднее.

Итого...

Это основные детали при выборе принтера для дома или офиса. Перед тем как пойти в магазин надо взвесить за и против, что вы будете печатать? Документы – однозначно это лазерный, а если фотографии тогда струйный, а если вы фотолюбитель или фанат фото тогда струйный уже имеющий СНПЧ. Выбор за вами лишь бы по душе было его использовать.

Дата публикации: 
суббота, 15 февраля, 2020 - 20:30