Должна ли быть программа похудения?

Программа плавного похудения

 

Должна ли быть программа похудения?

Лишний вес — проблема, с которой необходимо бороться. С первого взгляда это может показаться невыполнимой трудностью, но на самом деле это не так. Существенно уменьшить массу тела вам поможет программа похудения, индивидуально подобранная для вас.
С чего начинать? Сначала определите задачу и представьте конечную цель — именно это советуют психологи для успешной мотивации. Решите для себя, что ваше избавление от лишних килограммов будет комфортным, а не насильственным. Только в этом случае можно добиться не только стойкого результата ухода лишнего веса, но и улучшения состояния здоровья, внешнего вида, избавления от депрессии.
Вы можете по старинке обратиться к врачу-диетологу, он посоветует, какую программу похудения стоит применить лично вам. Или программу можно составить онлайн не выходя из дома при помощи таких сервисов как https://NudeFood.kitchen/
Программаа может состоять из:
  • Строгого соблюдения режима дня — раннего подъема и сна в определенное время, обязательной зарядки утром
  • Питания с калорийностью дневного рациона 1100 —1200 ккал
  • Пеших прогулок не менее одного часа в день
  • Занятий спортом в тренажерном зале или каждодневных утренних пробежек

Очищение перед процессом похудения — подготовка

Программу похудения лучше начинать с очищения желудочно-кишечного тракта. Она займет 5-10 дней, во время которых произойдет освобождение кишечника от слизи, шлаков, каловых камней, и у вас убудет от 1 до 3 кг.
Способов очистить кишечник несколько. Например, в первые три дня рекомендуется проводить очищение с помощью травяного сбора или сульфата магния. В этот период важно пить 2-3 литра жидкости за день. Привыкайте: употребление жидкости — это условие успешной программы похудения. Недостаток воды может послужить тому, что организм будет заимствовать ее из клеток толстой кишки, что приведет к запорам.
На 4-й день рекомендуется есть салат-метлу из вареной свеклы, сырой капусты, морковки с оливковым маслом и соком лимона, который прекрасно справляется с очищением.
На 5-й день уже разрешается составлять свое персональное меню с рассчитанной калорийностью, так как подготовленный ЖКТ уже готов к уменьшению порций пищи.

Правильное питание

Голод и жесткие диеты часто имеют противоположный эффект в программе похудения — лишние килограммы вернутся с удвоенной силой. Поэтому для достижения желаемого нужно придерживаться режима правильного питания постоянно, оно должно стать нормой вашей жизни. Диетологи выделили 1100-1500 ккал для суточного рациона. Исходя из этого, составьте себе меню, калорийность которого не выходит за эти рамки. Продукты для него можно взять самые разнообразные, можно ваши любимые. Из питания следует исключить алкогольные напитки, жареную, копченую пищу, сладости. Употребление углеводсодержащей пищи совсем убирать не стоит, однако, ее количество нужно уменьшить.
Примерное меню программы похудения
 
Завтрак (250 ккал)
  • вариант: вареное яйцо или нежирный омлет с овощами плюс кусочек черного хлеба, зеленый чай.
  • вариант: ломтик ветчины с хлебом, овощной салат, зелень.
  • вариант: каша гречневая, овсяная, кукурузная (фасоль или овощное рагу) с грибами или куриным филе, салатом.
 
Обед (250 ккал)
  • Суп с овощами на курином бульоне (овощи не прожаривать). Дополнение — кусочек твердого сыра, черный хлеб, несладкий чай.
 
Ужин (250 ккал)
  • Вареная куриная грудка, телятина, рыба плюс гарнир (каша или картофельное пюре).
Недостающие калории восполните перекусами по 100 — 150 ккал. Это могут быть фрукты, сухофрукты. 1-2 штуки овсяного печенья, йогурт.
 
Важно:
  • Не есть большими порциями, в результате чего не переедать.
  • Жиры в пищу добавлять умеренно. На заправку салата хватит одной чайной ложки растительного масла.
  • Пить больше жидкости.

Ежедневные занятия спортом — увеличение двигательной активности

Ограничение в еде поможет, если сочетать его с физической активностью. Выделите в своей программе похудения норму своих дневных нагрузок и четко выполняйте ее. Это может быть, как занятия на тренажере, так и пешие прогулки, танцы, подъем без лифта.
Программа похудения принесет желаемый результат, если комплекс ее мер будет сочетать в себе научный подход и системное стремление человека к осуществлению цели.