Где можно взять щенка хаски бесплатно?

Хаски

Наверное, нет равнодушных к породе хаски любителей собак. Внешность и голубоглазый взгляд этих мохнатых друзей делают их узнаваемыми, и многие собаководы хотели бы завести себе такую породу. Но некоторых останавливает вполне внушительная цена за щенка. А также существует и обратная ситуация, когда человек по каким-либо обстоятельствам не может держать у себя собаку и хочет ее отдать.

И здесь очень поможет информация, размещенная на портале otdamvam.com. Например, можно встретить объявления «Отдам даром хаски».  И те, кто откликнется, могут абсолютно бесплатно взять щенка. Но и в том, и другом случае – это ответственный шаг, и поэтому человеку, который решил отдать или взять собаку, нужно не только грамотно составить объявление, но и дифференцированно подойти к выбору.

Как правильно составить объявление

Объявление может быть не только от людей, которые хотят отдать животное. Человек, который ищет определенную породу, может тоже заполнить форму в специальном разделе нашего сайта: собаки в добрые руки.

Для отсеивания звонков, которые приведут к нулевому результату, и наиболее быстрому поиску будущих хозяев, необходимо отразить полную информацию о животном. Поэтому если человек пристраивает своего любимца, то необходимо честно и точно написать следующие данные:

  • кличка;
  • возраст;
  • порода (так как вполне может быть метис хаски с лайкой, например);
  • болезни;
  • рацион животного;
  • тренировки и прогулки;
  • содержание (вольер или домашнее).

В свою очередь, те, кто готов взять собаку, должны написать следующее:

  • желательно категорично определить породу, которая рассматривается. Иначе есть риск пропасть в пучине обращений тех людей, кто отдает псов всех мастей – от мала до велика;
  • возраст пса;
  • необходимо указать, где будет содержаться собака. Если питомец переезжает в зимнее время, и при этом содержался в квартире, то он физически не готова жить в вольере либо вольер должен быть хорошо утеплен;
  • а также следует указать, что собака будет взята в том случае, если ветеринарный врач даст заключение, что она здорова. Таким образом, отсеется значительное количество недобросовестных собачьих хозяев, которые пытаются спихнуть больное животное.

Кто такие хаски

Чтобы объявление сослужило добрую службу, и пес благополучно покинул прежних хозяев или приют, и при этом не вернулся обратно, необходимо понимать, что собой представляет хаски и для каких целей подходит.

Нужно понимать, что сибирская хаски – это порода, генетика которой сформирована таким образом, чтобы собака работала в упряжке и использовалась, как ездовая. Но люди, зачастую, покупаются на их внешний вид и не учитывают все сложности, которые могут возникнуть в результате неосведомленности.

  1. Хаски не подходит для охраны территории. У собаки отсутствуют охранные качества. Собаковод должен понимать, что если собака нужна для определенных целей, то стоит внимательно изучить функции, которые она несет. Хаски не сумеет охранять территорию и хозяина. Агрессия по отношению к чужакам у них отсутствует, а понятия территориальности просто нет. Отсюда вытекает еще одна проблема.
  2. Хаски редко может удержать забор на территории. Они отлично умеют рыть, прыгать, грызть, в общем, любыми способами пытаться убирать препятствие на своем пути. Либо для того, чтобы присоединиться к хозяевам, ушедшим из дома, либо чтобы обследовать новые территории. И опять вытекает следующая сложность.
  3. Если собака содержится за городом в сельской местности, то, при ненадежном запоре, все соседские куры и кролики будут легкой добычей. Так как предков хаски кормили только зимой, а летом собаки были на собственном довольствии по типу «что поймал, то съел», то охотничий инстинкт развит весьма неплохо. Но это не делает из них хороших охотничьих собак. Точнее охотнику придется приложить много сил и воспитывать их азарт в нужном русле с младых ногтей.

Но также следует учесть, что в условиях городской квартиры животному будет жарко и душно, и выгуливать хаски необходимо подолгу. Также при прогулках голова собаки должна быть постоянно занята какими-то физическими упражнениями, играми и выполнением команд. Иначе, не растратив свою энергию на улице, хаски найдет, чем себя занять дома, и, увы, это может сильно сказаться на интерьере, а дизайнеры из них так себе.

Хаски – собака для компании

Именно такое применение в современности нашла себе эта порода. Взять такую породу домой – это действительно пригласить неутомимого для прогулок компаньона, собаку, которая не прочь поваляться в окружении своей стаи и сопровождать своих хозяев везде.

Они не терпят одиночества и скуки, а попытка навязать им не свойственные для них черты характера заканчивается провалом.

А тем, кто намерен отдать животное, стоит задуматься, в хорошие ли руки попадет их питомец! А наш портал http://www.otdamvam.com в этом вам поможет!