Источники новых возможностей для бизнеса

Ключевым вопросом, с которым сталкиваются все потенциальные предприниматели, кто думает о создании нового бизнеса или компании, является поиск деловых возможностей, подходящих именно для них. На этапе первой мысли о бизнесе вам поможет бизнес литература https://lavkababuin.com.
 

На самом деле существует много источников новых возможностей для бизнеса – нужно лишь уметь их найти и вовремя использовать. Например, когда вы видите на рынке неэффективный товар, услугу или технологию, а у вас есть идея, ресурсы и возможности для исправления этой неэффективности – это могло бы быть очень интересной бизнес-идеей. Или, если вы находите на другом рынке продукт или услугу, отсутствующую на вашем рынке, – вы можете импортировать этот продукт или услугу и начать этот бизнес в своей стране (или в своем регионе).
 
Много новых возможностей предоставляют существующие предприятия, это так называемые франшизы. Вы можете получить лицензию на право использования их бизнес-идеи и начать собственный бизнес.
 
Если вы работаете в крупной известной компании и у вас есть идеи, как улучшить этот бизнес, у вас появляется хорошая возможность. Вы могли бы поработать над концепцией, а затем договориться с работодателем о новых условиях своей работы в компании или начать собственный бизнес на договорных партнерских условиях.
 
Нет собственных идей? Хорошо, в большой компании много сотрудников, и многие из них могут придумывать новые идеи. В самом деле, почему бы вам не послушать, что они  говорят. Вы могли бы использовать эти идеи, задавая себе некоторые простые вопросы. Например: являются ли продукт или услуга новыми? Есть ли для них реальный рынок? Можно ли на них заработать? Каковы риски? И стоит ли оно того?

Но, пожалуй, наиболее перспективным источником идей для нового бизнеса являются клиенты. Мой совет – слушайте клиентов. Это то, что вы должны делать постоянно, чтобы понять, чего хотят клиенты, как они хотят получить продукт или услугу, когда они хотят ее получить и по какой цене.

Каждый раз, когда вы слышите, как клиент жалуется на продукт, например, «я хотел бы, чтобы ... » или «если бы у них было ... » и т. д. – это есть потенциальная бизнес-идея. Поговорите с людьми, почитайте комментарии и обзоры в блогах и просмотрите популярные форумы, чтобы собрать отзывы на этот продукт. Жалобы потребителей являются одним из наиболее практичных источников бизнес-идей.