Как и с чем носить принты?

Одежда с дизайнерскими принтами

 

Как и с чем носить принты?

Каждый сезон в разнообразных коллекциях масс-маркета и люкса появляются аксессуары, обувь и одежда с принтами. Но, зачастую, возникают вопросы: а как их носить, с чем комбинировать, чтобы не выглядеть глупо и смешно? Для этого есть несколько правил, чтобы модные принты и рисунки создавали вашу «изюминку» в образе.

Первое базовое правило: в наряде должна быть одна вещь с большим и ярким принтом. Это простой и безошибочный вариант. Можно добавить аксессуар с точно таким же рисунком, например, сумку или туфли. Нежелательно соединять несколько разных больших принтов, это будет смотреться странно и показывать отсутствие вкуса к одежде. Также следует выбирать вещи со спокойными оттенками принтов, они будут выглядеть более женственно и элегантнее. Если есть опасение по поводу тканей с изображениями и разными узорами, то лучше начать с маленьких деталей, а именно аксессуаров. С ними сложнее ошибиться и переборщить, но при этом они могут украсить любой образ. Не стоит выбирать сложные фасоны с принтами и при выборе всегда нужно отталкиваться от собственной фигуры. Исключение могут составить только платья: здесь уже можно выбирать любой фасон, который будет подчеркивать достоинства и оно может быть полностью украшено принтами, как маленькими, так и большими.

Звериный принт.

Вот уже несколько сезонов звериный принт является актуальным в сфере моды. Есть большое разнообразие от змеиного до тигриного, поэтому каждый, кто хочет, может найти себе по вкусу вещь, ткань которой будет имитировать звериную кожу или же таковой являться. Такой принт нашел много поклонников и столько же противников, вследствие чего к нему не угасает интерес. Но не надо забывать общее правило: не комбинировать несколько разных звериных узоров в одном образе и использовать остальные вещи приближенного оттенка.

Цветочные принты.

В этом сезоне появились новые модные принты – цветочные. Огромный выбор такой одежды радует как женскую половину, так и мужскую. Дизайнеры предлагают разные варианты на любой одежде и на всех аксессуаров, но более выигрышно с таким принтом выглядят платья, юбки, топы и шорты. Следует аккуратнее выбирать брюки, бриджи, пиджаки, обувь и уметь сочетать с остальными вещами из образа. Цветочные изображения, в отличие от звериных, хорошо смотрятся на ярких и неоновых оттенках тканей. Летом, как никогда, можно экспериментировать с цветочными принтами, создавая неповторимые и необычные наряды.

Черно-белые принты.

Черно-белые принты популярны вне времени. И не удивительно, так как такая цветовая гамма идеально сочетается между собой, а также подходит к любому стилю и образу, начиная от спортивных костюмов и заканчивая вечерними нарядами. В черно-белых тонах могут быть как объёмные изображения, так и маленькие узоры. Одежда из такой ткани будет хорошо подходить к офисным дресс-кодам, на учебу, семейную прогулку или на праздничную вечеринку. В этом случае переборщить сложно, но не стоит надевать блузку в черно-белый горошек и брюки с черно-белым узором. Реже встречаются аксессуары и обувь с узорами с такими принтами. Но их тоже несложно комбинировать, сравнивая с другими вещами. Не стоит забывать, что именно черно-белыми графическими изображениями очень просто скорректировать фигуру. Принты в таких оттенках являются классикой, поэтому в каждом гардеробе никогда не будут лишними.

С принтами несложно сделать образ интересным, необычным и запоминающимся, но также ими легко испортить свой наряд. С любым изображением, рисунком или узором на одежде нужно уметь обходиться, чтобы потом этим образом восхищались, а не высмеивали. Также надо помнить, что нельзя слепо следовать моде, поэтому если носить принты – то значит чувствовать себя в нем уютно и комфортно.