Как избавиться от выпирающей косточки на пальце?

как можно избавиться от косточек на ногах

Немного предыстории. В последнее время я стала замечать, что косточка на большом пальце ноги начала выпирать сильнее, чем раньше. Это вызывала небольшой дискомфорт при ношение некоторой обуви и, что для меня наиболее важнее, очень сильно портило эстетический вид. Я начала искать, что пишут люди в интернете и оказалось, что таких как я миллионы, а проблема выпирающей косточки стара как мир и легко решаема (если конечно вы не запустили ее слишком серьезно). Сегодня я хочу поделиться с вами найденной мною полезной информацией.

Как определить степень вальгусной деформации (выпирания косточки на пальце) и ее причины?

На данный момент в медицине вальгусную деформацию разделяют на 4 типа в зависимости от градуса отклонения большого пальца:

1 степень – 15 градусов
2 степень – 20 градусов
3 степень – 30 градусов
4 степень – более 30 градусов

Первые 3 степени поддаются консервативному (без операбельному) лечению и их можно исправить даже в домашних условиях! А вот 4 степень уже очень серьезная и при ней заниматься самолечением нельзя, лучше как можно быстрее обратится к врачу!

Причин возникновения косточки на пальцах ног всего две: наследственная предрасположенность и постоянное ношение неудобной обуви. В обоих случаях с косточкой можно бороться, но если причиной вальгусной деформации стала обувь, то конечно необходимо ее поменять, иначе все лечение будет напрасным.

Как лечить вальгусную деформацию (косточку на пальце) в домашних условиях?

К счастью в современном мире нет проблем с доступностью информации и можно найти ответ или совет по любому вопросу. Но стоит опасаться неверных или даже ложных рекомендаций, иначе вы рискуете не улучшить, а наоборот ухудшить свое состояние. Поэтому я пользовалась проверенным ресурсом, чтобы решить свою проблему выпирающей косточки. Для полного избавления от вальгусной деформации необходимы 3 составляющие: снятие воспаления и нароста, гимнастика и ортопедическая коррекция. Подробную инструкцию Вы сможете найти на сайте народной медицины.

выпирающая косточка до   выпирающая косточка после

Ортопедическая коррекция при помощи вальгусной шины.

Это последняя и самая важная ступень в борьбе с выпирающей косточкой. И, как оказалось, нужно быть предельно осторожным. Я заказывала себе шину с официального сайта valu-fix.org, получила ее уже через пару дней, да еще и нарвалась на скидку в 50% (в итоге я заплатила всего 990 рублей). Но не всем так везет, совсем недавно я наткнулась на статью, где опубликованы шокирующие данные по количеству подделок этого чудесного изобретения. Так что будьте внимательны и берегите свое здоровье!