О Голландии, Нидерландах и бизнесе.

О Голландии, Нидерландах и бизнесе.

О Голландии, Нидерландах и бизнесе.

В этой статье поговорим о такой стране как Голландия. Если быть точнее, страна называется Нидерланды, а Голландия - это лишь только часть страны состоящая из двух провинций: Северная Голландия и Южная Голландия. И на слуху это название из-за того, что исторически - это эконмически развитая часть и, соответственно, более известная. Местные хорошо разговаривают на английском, немецком и французском языках и предпочитают передвигаться на  велосипедах, количество которых, что интересно, превышает численность населения страны. Самые густо населённые города - это Амстердам и Роттердам.

Сами нидерландцы очень общительны и прямолинейны, любят большие кампании и электронную музыку. В этой стране музыкальная индустрия пестрит известными именами вроде Tiesto или Armin Van Buuren, что делает страну привлекательной для бизнесменов, чья деятельность связана с музыкой или мероприятиями.

Помимо туризма, развлекательных мероприятий и музыкальных фестивалей и запрещенных развлечений, Нидерланды - это еще и одная из крупнейших офшорных зон, что делает её столь привлекательной для среднего и крупного бизнеса. Такие гиганты как Гугл и Старбакс зарегистрированы именно в Нидерландах. При этом страна может похвастаться налоговыми льготами при открытии бизнеса. И многие уже открыли или всерьёз задумываются о регистрации своего детища в этой стране.

Регистрация компании в Нидерландах - процесс непростой! Связано это с особенностями законодательства страны и юридическими нюансами, а для многих иностранцев и с языковым барьером. И несмотря на все эти трудности, существуют компании готовые помочь с регистрацией, хотя есть и те, кто разбираются самостоятельно во всех хитросплетениях. Тем не менее это возможно в наше время и достаточно только желания и намерения, чуть терпения и настойчивости... Вообщем как и всегда.

И в заключение поговорим о свободах. В первую очередь стоит отметить феномен "Улиц красных фонарей", который является отличительной и узнаваемой особенностью Голландии. Эта индустрия является обычным делом в этой свободной стране, на ряду с легализацией некоторых запрещенных в большинстве стран препаратов, которые продаются в кофешопах и специальных ларьках. Несмотря на свободы, местные жители относятся к завсегдатаям кофешопов с некоторым пренебрежением. И, как правило, большую популярность эти заведения имеют среди туристов.

Вот такая необычная страна Нидерланды...

Дата публикации: 
вторник, 14 января, 2020 - 23:45