Обнаружены новые полезные свойства какао

Обнаружены новые полезные свойства какао

Интересные новости: ОБНАРУЖЕНЫ НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАКАО

Группе учёных из Колумбийского университета и некоторых других американских высших учебных заведений в ходе специальных исследований удалось прийти к выводу, что какао представляет собой мощное средство при борьбе со старческим слабоумием. Флавонолы, которые содержатся в какао-бобах, всего за несколько месяцев улучшили умственные способности у испытуемых (людей, которым за 50).

В исследовании участвовали 37 человек возрастом 50-69 лет. Они были разбиты на две группы, участники первой на протяжении нескольких месяцев часто и помногу пили какао. По истечении времени, выделенного на эксперимент, всем добровольцам предстояло пройти тесты на память. Результаты показали, что те, кто пил какао в значительном количестве, справились с заданиями гораздо быстрее.

Как считают учёные, флавонолам свойственно улучшать кровообращение в одном из участков мозга, с нарушениями в работе которого непосредственно связано ослабление памяти.

В начале исследования участники имели память, соответствующую среднему показателю шестидесятилетнего человека, но уже через три месяца она стала как у обычного тридцати или сорокалетнего. Однако, по словам самих учёных, все сделанные выводы следует проверить в более крупномасштабном исследовании.

Стоит отметить, что учёные не рекомендуют немедленно скупать все имеющиеся в магазинах банки с какао и шоколадом. В исследовании использовался специальный напиток, во время приготовления которого сохранилось большинство флавонолов, чего не свойственно при обычных технологиях обработки какао-бобов.

Если Вам действительно откликается то, что было сказано выше, то различные сладости и изделия из какао Вы можете приобрести онлайн, не выходя из дома у наших спонсоров cacaolavka.ru/.

Ну а если Вы любите готовить самостоятельно, то в конце как я и обещал авторский рецепт шоколадного чизкейка от ОтдамВам. :)

Шоколадный чизкейк

325 г муки
50 г порошка какао
200 г сливочного масла
280 г сахара
7 яиц
500 г нежирного творога
500 мл диетического йогурта
2,5 пакетика порошка для шоколадного пудинга
1 пакетик разрыхлителя.

Нагреть духовку до180. Муку (280 г) просеять горкой, посереди не сделать углубление. Вбить туда яйцо, добавить 2 стол, ложки холодной воды, 100 г сахара, какао и нарезанное сливочное масло.
Порубить все в крошку и быстро замесить тесто. Отделить 3/4 теста и раскатать в пласт толщиной 4 мм, выложить в форму.
Творог соединить с йогуртом, порошком для пудинга, разрыхлителем, 120 г сахара. Вбить 6 яиц, тщательно перемешать. Выложить массу в форму на тесто, поверхность разровнять. Растереть в крошку оставшееся тесто, муку и сахар, посыпать начинку и выпекать в течение 1 ч. За 30 мин до готовности накрыть поверхность пирога алюминиевой фольгой.

Следите за новостями в нашем блоге. Приятного Вам аппетита!..

Дата публикации: 
суббота, 23 ноября, 2019 - 20:45