Отдам даром шпица

Шпицы

Когда человек видит объявление «Отдам даром шпица», то перед глазами сразу встает образ милой и плюшевой собачки с глазами бусинами. По какой-то причине люди захотели расстаться с такой милой собакой, и кажется, что уже ничто не отделяет человека от того, чтобы в дом приехал долгожданный шпиц.

Но стоит учитывать, что само слово «шпиц» объединяет породы собак с густым мехом, мордой заостренного типа и загнутым хвостом. Так что, например, финский шпиц в России называется карело-финская лайка, и разница между ней и померанским шпицем, который был бы желанным любимцем во многих домах, огромная.

Так что прежде чем давать объявление о собаке, чтобы отдать ее или взять, необходимо составить грамотный и легко читаемый текст.

Какая информация должна быть в тексте

Цель любого объявления — это донесение информационно насыщенного смыслового послания. Так что в тексте должны быть следующие данные:

  1. Стоит конкретно указать породу собаки.
  2. Возраст животного для многих людей играет принципиальное значение при принятии решения.
  3. Особенности характера и здоровья. Это отнюдь не значит, что собаку с привычкой грызть все подряд никто не возьмет. Потому что так животные привлекают к себе внимание и разнообразят свой досуг. Но если себе в компаньоны берет песика пожилой или одинокий человек, то недостатка в общении не будет, и поэтому на вредную привычку не останется времени.
  4. Следует обязательно указать в объявлении факт, что собака проявляет агрессию (если такое имеет место быть). Особенно если она плохо реагирует на маленьких детей. Кстати, почти все разновидности шпицев ладят с детьми.
  5. Также стоит учитывать реакцию на других питомцев. Если заводить одновременно щенка и какое-либо животное, то они отлично поладят, но если привести взрослого шпица в дом, где уже живут кошки или собаки, то их соседство необходимо будет контролировать. Поэтому обязательно нужно указать такую особенность.
  6. Реакция на натуральные и сухие корма. Каждое животное индивидуально реагирует на корм. А допущенная и запущенная пищевая аллергия постепенно развивается в разнообразные заболевания. Поэтому такой факт должен быть известен заводчику.

Согласно вышеприведённому списку, можно составить довольно информативное сообщение, а также добавить индивидуальные особенности собаки. На развернутое описание животного быстрее откликнутся люди, нежели на три строчки, причем не снабженные фото. Разместить объявление на нашем сайте можно в тематической рубрике "собаки в дар".

Внимание! Фотографируем!

Наш век, насыщенный фотообразами, запечатлёнными всевозможными гаджетами, просто обязывает сопровождать объявление качественными фотографиями. И чем больше их будет, тем больше людей увидят веселую мордочку псинки. И это станет гарантией того, что при личном знакомстве к новому хозяину навстречу не выбежит карельская медвежья собака, которая тоже является разновидностью шпица.

Абсолютно не подходят фото, имеющие такие дефекты, как:

  • размытость;
  • засвеченность;
  • снимки, где видна какая-то одна область собаки, например, нога, потому что собака была в прыжке;
  • фото, не соответствующее действительности.

При современных технологиях довольно сложно сделать плохой снимок, потому что нащелкать десяток кадров на прогулке – это не проблема. Потом можно выбрать лучшие и выставить их. А плохо сфотографированное животное дает пищу для размышлений, что что-то не так.

Причина переезда

Когда собаку забирают из приюта, здесь понятна причина, по которой пристраивают щенка. Но вот когда здоровую и породистую собаку отдают хозяева, то здесь обычно люди настораживаются. Возникает совершенно определенный вопрос: почему даром отдают щенка, на которого были затрачены не маленькие финансы?

Чтобы ускорить отъезд щенка или взрослого пса к новым хозяевам, стоит честно указать причину. Распространённое выражение «по семейным обстоятельствам» никак не располагает к дальнейшему общению. Позиция многих людей состоит в том, что личные причины заставляют расстаться с животным, и они не хотят говорить об этом.

Но стоит подумать о животном, которое вскоре перенесет огромный стресс от переезда к новому владельцу. А если «семейные обстоятельства» окажутся проблемами именно в собаке, с которыми не справится новый хозяин, то, в большинстве случаев, животные попадают в приют.

Поэтому если собака гадит на коврик в коридоре, то необходимо честно предупредить об этом. Найдутся люди, которые захотят бесплатно взять к себе щенка, цена которого обычно около 30 000 рублей, и скорректируют его поведение.

Безопасная сделка

Лучше всего вывешивать объявления на таких надежных порталах, как otdamvam.com. У людей возникает больше доверия к централизованным информационным порталам, нежели к текстам, размещенным на сомнительных досках объявлений. А также здесь можно найти много подобных предложений, сравнить их и сразу же обзвонить несколько, без длительного поиска. Портал удобно разделен на разделы, где можно без лишних усилий найти нужное предложение.

Собаководу на заметку

Перед тем, как собака приедет в новый дом, определите для себя границы дозволенного. Пес сразу должен понять, что делать можно, а что нельзя. Например, спать на хозяйской подушке можно, а весело ее рвать и разбрасывать перья нельзя. 

Но изначально животное об этом не знает, поэтому необходимо установить рамки и четко дать понять, какой порядок в доме соблюдается. Тогда соседство с собакой будет приносить только искреннюю радость.