Перетяжка - новая жизнь старой мебели

перетяжка дивана

Старая хорошая мебель приходит со временем в негодность. Покупать новую мебель при сегодняшнем ассортименте вроде бы легко. Но вот подойдёт ли по размерам и будет ли удобным, тут вопрос. Привычный интерьер необходимо будет изменить, причём придётся подбирать. Да и сколько это будет стоить? Мебель ещё хорошая, но уже вид страшный. И выкидывать жалко. Продать! Да и кому её с пятнами отдашь. А может перетяжка? Благо в «rem-mebel.kiev.ua» занимаются этим делом профессионально уже давно и довольно качественно.

Организационные вопросы

Но вот как привезти? Чем? Кто поможет? Для жителей Киева, а также его области, Правого или Левого берега нет никаких проблем. За мебелью сами приедут и отвезут в ателье. Все организационные вопросы решаются на много проще, если иметь дело с предприятием, работающим в этой сфере с 1998 года.

Виды работ

Кроме обычной замены ткани, мебель чаще всего требует некоторого ремонта. Например, плохо работает складной механизм. Или матрац, например, необходимо заменить, с другим наполнителем. Если сломалась ножка, или раскрутилось колесо, то мебель становится перекошенной и мебель хочется выбросить. Но специалисты ателье могут отремонтировать и полностью устранить многие дефекты мебели. Делается планировка, изготовление и пошивка чехлов для мебели. Основной материал для ремонта – это диваны, диван-кровати, тахта, кресла и кровати.

Обивку производят такими тканями как:

  • Бархат

Это ткань с пушистыми короткими ворсинками. Он хорошо отражает форму объекта. На изгибах имеет светлые, иногда блестящие тона. Имеет очень изысканную, специфическую красоту.

  • Велюр

Он имеет больший ворс, чем у бархата. По сути, бархат с большим ворсом это и есть велюр. Очень приятен на ощупь. С него легко удаляются загрязнения. Имеет гипоаллергенные свойства. Но механически менее прочен по сравнению с другими материалами.

  • Натуральная кожа

Высокая привлекательность натуральной кожи сочетается с лёгкостью ухода за ней. Она легко вписывается в различные стили интерьера. Но подвержена механическим воздействиям, такими как когти домашних животных, которые могут испортить дорогостоящий материал.

  • Искусственная кожа

Этот материал по механическим и химическим свойствам, а также и по красоте превосходит натуральную кожу. Кроме слишком дешёвых видов искусственной кожи. Также легко повреждается когтями домашних животных, зато гораздо дешевле. Является одним из самых востребованных материалов.

  • Вельвет

Это износостойкий материал, обладающий экологической чистотой. Высокая прочность и лёгкость ухода сочетается с хорошей эластичностью и низкой ценой.

  • Флок

Изготавливают, применяя хлопок и полиэстер, электростатическим методом наносят ворс. Декоративный материал с высокой прочностью имеет привлекательный внешний вид. Имеет большую стойкость к воздействию солнечной энергии лучей. Устойчив флок к влаге и грязи.

  • Гобелен

Это мягкая материя с мелкой вышивкой и переплетениями пряжи. Ткань долговечная, хорошо стирается. Натуральная. Имеет привлекательный, шикарный внешний вид.