Рабочая одежда строителей

Рабочая одежда строителей

Рабочая одежда строителей

Строительная площадка относится к объектам с повышенной опасности. Для соблюдения техники безопасности необходимо всех строителей снабдить каской, которая убережет человека от падающих сверху предметов. Рабочие разных профессий обеспечиваются специальной одеждой, защищающей специалиста от всевозможных рисков.

Универсальным вариантом являются спецовки, состоящие из куртки и комбинезона - спецодежда https://svan.com.ua/rabochie-polukombinezony-bryuki/. Логотип или название компании, нанесенное на куртку профессионала, привлекает внимание окружающих и способствует повышению доверия к данной строительной организации.

Рабочие костюмы должны быть удобными. Они выбираются по размеру специалиста. Рабочий пребывает в специальной экипировке целую смену. Поэтому к ней предъявляются определенные требования для обеспечения продуктивной работы. Спецодежда кроится по специальным лекалам, предусматривающим обеспечение раскованности движений.

Для пошива одежды предназначаются плотные современные ткани. Костюм для той или иной специальности имеет свои особенности. Работникам одной специальности удобно трудиться с наличием множества карманов, а на костюмах других специалистов запрещается наличие дополнительных отделений, манжет и других деталей, из-за которых могут возникнуть опасные ситуации.

Итак обмундирование строителей должно:

  • Создавать защиту от электрического тока. Электрик, одетый в специальный костюм, надежно защищен от электрической дуги и других неприятностей;
  • Быть невозгораемым. Использование пропитки обеспечивает огнеупорный эффект для одежды сварщика, которая не загорится от разлетающихся искр;
  • Обладать свойствами водоотталкивания. Такие костюмы необходимы малярам;
  • Иметь светоотражающие вставки, чтобы рабочий был заметен при плохой видимости;
  • Быть комфортным. Одежда шьется с преобладанием натуральных волокон.

У каждой специальности своя специфика труда. Поэтому предусматриваются дополнительные СИЗ. Маляры обеспечиваются респираторами, плиточники - очками, электрики - резиновой обувью или ботинками без металлических элементов, арматурщики - брезентовыми фартуками, кровельщики - предохранительными поясами, газосварщики - маской или защитным щитком.

Важным критерием для костюма строителя является сезонность. Для работы зимой необходима теплая обувь и куртка, сшитая с использованием мембранной ткани с натуральными волокнами.

Дата публикации: 
суббота, 16 ноября, 2019 - 23:15