Тонкости женских сумок кошельков, клатчей

Кошелёк, сумочка или сумка

 

Кошелек, сумочкка или сумка

Термин «кошелек» первоначально относился к небольшой сумке для хранения монет. Во многих англоязычных странах он до сих пор используется для обозначения небольшого денежного мешка. «Сумочка» - это более крупный аксессуар, в котором хранятся предметы за пределами валюты, например, личные вещи. Американский английский обычно использует термины кошелек и сумочка взаимозаменяемо. Термин «сумочка» начал появляться в начале 1900-х годов. Первоначально оно чаще всего использовалось для обозначения мужской ручной клади. Женские сумки становились больше и сложнее в течение этого периода, и термин был прикреплен к аксессуару. С примерами же современных женских сумок вы можете ознакомиться и вот ссылка для этого. 

Современное происхождение женская мода 1830 года, в том числе сумочка из Франции. 

Ранние современные европейцы носили кошельки с единственной целью: носить монеты. Кошельки были сделаны из мягкой ткани или кожи и носились мужчинами так же часто, как женщины; шотландский спор ран - это выживание этого обычая. В 17 веке молодых девушек учили вышивать как необходимый навык для вступления в брак; это также помогло им сделать очень красивые сумки. К концу 18-го века, мода на одежду в Европе двигалась к тонкой форме для этих аксессуаров, вдохновленных силуэтами Древней Греции и Рима. Женщинам нужны были кошельки, которые не были бы громоздкими или неопрятными по внешнему виду, поэтому были разработаны сеточки. Сетки были сделаны из тонких тканей, таких как шелк и бархат, с ремешками на запястье. Впервые став популярными во Франции, они перешли в Великобританию, где стали известны как «незаменимые». Мужчины, однако, не приняли эту тенденцию. Они использовали кошельки и карманы, которые стали популярны в мужских брюках. 

Современный кошелек, сумка или сумочка появились в Англии во время промышленной революции, отчасти из-за увеличения поездок по железной дороге. В 1841 году промышленник Донка стера и предприниматель-кондитер Самуэль заказал набор дорожных чемоданов и чемоданов и настоял на дорожном чемоданчике или сумке для личных вещей своей жены, заметив, что ее кошелек был слишком маленьким и сделан из материала, который не выдержать путешествие. Он оговорил, что хочет, чтобы у его жены были разные сумки, различающиеся по размеру для разных случаев, и попросил сделать их из той же кожи, которая использовалась для его чехлов и сундуков, чтобы отличить их от тогдашней знакомой сумочки для ковров и одежды других путешественников. сумки, используемые членами популярных классов. Х. Дж. Кейф (Лондон) обязал и выпустил первый современный набор роскошных сумок, как мы их сегодня узнаем, включая и сумку (названную «футляр для дам»). В настоящее время они выставлены в Музее сумок и кошельков в Амстердаме. HJ Cave продолжал продавать и рекламировать сумки, но многие критики говорили, что женщинам они не нужны и что сумки такого размера и тяжелого материала «сломать спины дам. Х. Дж. Кейф прекратил продвижение сумок после 1865 года, сосредоточившись вместо этого на сундуках, хотя они продолжали делать странную сумочку для королевских особ, знаменитостей или для празднования особых случаев, самый недавний - «Бриллиантовый юбилей королевы 2012». Однако H.J. Cave возобновил производство сумок в 2010 году.

Самый старый известный кошелек датируется более 5000 лет и был сумкой, которую носил мужчина, Otzi Iceman. Мужчины когда-то несли кошельки с монетами. В ранней современной Европе, когда женская мода двигалась в направлении использования небольших декоративных кошельков, которые превратились в сумки, мужская мода двигалась в другом направлении. Мужские брюки заменили мужские бриджи в течение 18 и 19 веков, а карманы были включены в сыпучий, тяжелый материал. Это позволило мужчинам продолжать носить монеты, а затем бумажные деньги в небольших кожаных кошельках. Мужские карманы были в изобилии в брюках и пальто 19-го и 20-го веков, чтобы носить вещи, такие как трубы, спички и ножи, и они были предметом, который часто ремонтировали их жены. 

Мужские кошельки были восстановлены дизайнерами в 1970-х годах в Европе. С 1990-х годов дизайнеры выпустили на рынок более широкий ассортимент аксессуаров для мужчин. Имена, мужская сумка, бар сетка и медсестра были использованы. Конструкции, как правило, представляют собой вариации рюкзаков или сумок и имеют мужской или более внешний вид, хотя они часто более , чем рюкзак, и менее громоздки, чем портфель. Эти сумки часто называют сумками посыльного или сумками организатора. Кожаная сумка также распространена. Мужские дизайнерские сумки производятся известными компаниями, такими как Prada, Louis Vuitton, Coach и Bottega Veneta, различных форм и размеров. Глобальная торговля мужскими сумками и мелкими кожаными изделиями составляет 4 миллиарда долларов в год. Продажи мужских аксессуаров, в том числе сумок "Holdall", растут в Северной Америке.