Здоровью и красоте пчеловодство в помощь

Здоровью и красоте пчеловодство в помощь

 

Здоровью и красоте пчеловодство в помощь.

Вспомним древнегреческих богов Олимпа. Они были красивы лицом и телом, вели активный образ жизни. Любили, интриговали, ссорились друг с другом, даже воевали и были бессмертны. Откуда же они столько силы черпали, что ели-пили? Правильно, кушали они амброзию и нектар. То есть продукты пчеловодства и фрукты. А подробнее разобраться в этом вопросе нам помогут специалисты http://vulyk.net/ .

Пчеловодство и здоровье

Амброзия, она же перга, продукт, созданный трудолюбивыми пчелами сейчас не слишком известный. А зря, боги знали, чем питаться. Перга служит питанием молодняка пчел во время резкого наращивания количества членов семьи. Для человеческих мам она тоже очень полезна в период беременности- предохраняет плод от пороков. Мужчин же амброзия делает более мужественными повышая уровень гормонов.
Самый известный продукт пчеловодства –мед. Вряд ли найдется человек не имеющий понятия о лечебных его свойствах. А есть еще воск – прекрасное средство для обеззараживания и лечения ран, ожогов и любых кожных воспалений и язв. Кого в детстве прополисом не лечили? В каждой семье настойка прополиса на спирту к зиме была в доме. Есть еще много менее известных продуктов пчеловодства: пыльца, забрус- крышки закрывающие соты, маточное молочко и прочее. Даже пчелиный яд и трупы погибших пчел человек использует для своего здоровья включая их в лекарства традиционной и нетрадиционной медицины.

Пчеловодство и красота

Делая человека здоровым продукты пчеловодства уже вносят вклад в его красоту, не бывает больной человек красивым. Кроме того, с незапамятных времен воск – основа большинства кремов, мазей и косметических карандашей. Пчелиный яд в составе диетических средств борется с лишним весом и омолаживает кожу. Аналогично действуют и другие результаты труда этих насекомых во множестве препаратов косметической, фармацевтической и кулинарной индустрии.

Окружающий мир подарил нам эти подарки, но чем дальше мы от природы, тем опаснее такие дары. Количество диабетиков и аллергиков растет, а для них продукты пчеловодства могут быть вредны. Проконсультируйтесь с врачом.
Наглядным примером пользы пчеловодства для человека – сами пчеловоды. Это даже не работа, а образ жизни ритм которой задает пасека. Свежий воздух, умеренные физические нагрузки и накопление организмом благотворного влияния продуктов пчелиного производства делают его здоровым. Со временем даже если иногда пчела и ужалит, обозначая не правоту пчеловода, место укуса не распухает и почти не болит. Пчелиный яд стал полезен. Эта работа не терпит суеты, волнения – насекомые чувствуют или скорее улавливают запах тревоги. Кроме того, они совершенно не выносят запах алкоголя и могут начать жалить. Те, кто долго занимался разведение пчел чаще других становятся долгожителями и славятся завидным здоровьем до преклонных лет. 

Вот вам и выход сбежать от шума городского на природу, медитировать вместе с пчелами, производить полезные продукты и жить долго без недомоганий и стрессов...

 
Дата публикации: 
вторник, 18 июня, 2019 - 19:15