Жироуловитель – полезное устройство для кухни

жироуловитель под мойку

Вместе с бытовыми стоками в канализацию часто попадают различные труднорастворимые частицы, в том числе и жиры. Такие компоненты загрязняют сточные воды, а иногда могут привести к возникновению засоров или плотных пробок в трубах канализационной системы. К тому же это наносит серьезный урон экологии.

Применение специального устройства – жироуловителя – сразу же решит все проблемы. Его изготавливают из пластика и устанавливают в удобном месте (под мойкой). Такое приспособление успешно справляется с нейтрализацией примесей в бытовых стоках, при этом жир оседает на стенках, а очищенная вода поступает в канализацию. Точно такие же, но более производительные, агрегаты могут быть рекомендованы к использованию на молочных заводах, рыбоперерабатывающих предприятиях, различных заведениях быстрого питания (закусочных и фастфудах).

Определить требуемую марку устройства можно по 2 параметрам:

  • емкости мойки;
  • объему однократного (пикового) сброса,

Первый показатель определяется достаточно просто: это фактический объем внутренней емкости. О втором речь идет, когда закрытая пробкой и заполненная мойка резко опорожняется, сбрасывая в пиковом режиме большое количество жидкости. Выбираемый жироуловитель под мойку, в идеале, должен соответствовать обоим критериям.

В основе устройства лежит способ разделения веществ с разной плотностью: жиры или масла легче воды, поэтому всегда оказываются на поверхности жидкости, а более тяжелые частицы (например, песок, грязь) оседают на дно. Аппарат для улавливания жиров не нуждается в специальном или сложном техническом обслуживании: по мере наполнения его содержимое переносится в специальную емкость для сбора отходов. Еще один важный момент заключается в том, что при отсутствии в наличии устройства подходящих размеров (пропускной способности) вполне возможно изготовление по индивидуальному заказу.

Механизм жироотделения позволяет одинаково легко удалять как жидкие и эмульгированные масла, так и жировые массы животного происхождения. Используя оригинальное устройство, жировые загрязнения легко отделить, эффективно очистив при этом стоки. Освобожденная от примесей жидкость сбрасывается по системе слива в хозфекальную канализацию, не нарушая природного баланса и не создавая проблем для окружающей среды.

Ознакомиться с другими моделями можно тут: http://www.megaln.ru/